同等学力

当前位置:首页>>同等学力

河北医科大学关于发布《河北医科大学在职医师申请临床医学博士专业学位实施办法(试行)》及相关问题答疑说明的通知

发布时间:2021-12-06   浏览次数:0

各二级单位、学位申请者:

在职医师申请临床医学博士专业学位是非学历教育的重要组成部分,是培养医学高层次临床应用型人才的又一重要途径。我校从2001年开展在职医师申请临床医学博士专业学位工作以来,已有600多人通过此种申请途径获得临床医学博士专业学位,为我省医疗卫生事业的发展做出了一定贡献。

为全面推进医教协同深化临床医学人才培养模式改革,进一步规范非学历教育的过程管理、提高培养质量,在广泛征求学位申请者、指导教师、医院意见及建议基础上,参照国内部分医学院校做法,经临床医学学科建设委员会通过、校领导同意,下发了《河北医科大学在职医师申请临床医学博士专业学位实施办法(试行)》(冀医学位【202119号)(附件一),对在职医师申请临床医学博士专业学位政策进行了部分修订,尤其是在“申请-考核”环节做了重大修订。同时为了便于更好理解,针对学位申请者和研究生指导教师关注的申请、考核、培养、学位授予等相关问题,我办编写了《关于<河北医科大学在职医师申请临床医学博士专业学位实施办法(试行)>的答疑》(附件二),一并予以发布。

 

政策咨询电话:0311-86266765 田老师

附件1:河北医科大学在职医师申请临床医学博士专业学位实施办法(试行)

附件2:关于《河北医科大学在职医师申请临床医学博士专业学位实施办法(试行)》的答疑...pdf




河北医科大学研究生学院 版权所有

未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息

技术支持:载驰科技