硕士招生

当前位置:首页>>招生工作>>硕士招生

河北医科大学报考点2022年全国硕士研究生招生考试(初试) 疫情防控工作公告

发布时间:2021-12-03   浏览次数:0

根据河北省招生委员会办公室关于印发《河北省 2022 年全国硕士研究生招生考试(初试)新冠肺炎疫情防控工作标准及实施方案》的通知(冀招委办[2021]61号)文件要求,2022年全国硕士研究生招生考试初试将于2021年12月25日至27日举行。为保障广大考生生命安全和身体健康,现将我报考点2022年硕士研究生初试疫情防控有关要求提示如下,请广大考生积极配合,严格执行。

一、考生防护提醒

1.考前14天及考试期间,考生无必要不离开石家庄市,做好自我防护,不聚集,不去人员密集场所。尚在外地的考生应至少提前14天返回石家庄市,并按石家庄市疫情防控要求完成风险排查,进行自我管理,以免影响考试。

2.所有考生需提前申请“河北健康码”和“通信大数据行程卡”,从考前14天起(12月11日起)在健康码每日连续打卡,保持健康码、行程卡为绿码。为防止网络拥堵导致入场时无法正常出示,建议提前将考前一日内“河北健康码”(含“通信大数据行程卡”)页面进行彩色打印(示例见附件1)。

3.考前28天内有国(境)外旅居史;考前21天内有国内中高风险地区旅居史;考前21天内与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及上述3类人员密接和次密接有密切接触史;考前14天内有中高风险区所在县(市、区)和出现阳性感染者的县(市、区)旅居史的考生,须立即向报考点报备,由卫健、疾控部门综合研判后,确定能否正常参加考试。报考点联系方式0311--86265704

4.提前规划赴考时间和路线。尽量避免乘坐公共交通工具。如需乘坐公共交通工具,应做好防护,与周围乘客保持安全距离。

二、考生进入考点、考场前须准备的证明材料

5.参加考试的校封闭管理的在校生,每次进入考点时,需出示电子或考前一日内彩色打印“河北健康码”(含“通信大数据行程卡”)、本人签字的《考生健康情况自我承诺书》(附件2)、本人由我校出具的《在校生健康状况证明》(附件3)、有效居民身份证、准考证等5项材料。

6.考生根据自身情况所需提供的《考生健康情况自我承诺书》《在校生健康状况证明》均为每科目入场时提交一份,原件或复印件皆可,请提前准备充足。

三、考生进入考点、考场疫情防控工作要求

7.考试当日考生应至少提前60分钟到达考点,按考点安排有序接受体温测量。体温测量低于37.3℃方可进入考点,连续两次超过(含)37.3℃的,应听从现场工作人员安排。

8.考生进入考点后,注意保持社交距离,不扎堆、不驻留,有序进入考场参加考试。

9.考生需全程佩戴口罩参加考试(包括进出考点、考场),工作人员进行身份核查时,须取下口罩主动配合检查。

10.考试过程中,考生出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,应立即向考点工作人员报告,听从工作人员的安排。

11.考试结束后,按工作人员指令有序离场,保持人员间距,不在考点内滞留。

四、其他注意事项

12.考生对所提供身体健康证明材料的真实性负责,自愿承担因不实行为带来的相关责任并接受相应处理。

13.凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,按照疫情防控相关法律法规追究责任。

14.根据疫情防控形势及有关政策要求,如上述内容发生变化将另行公告。请考生在考前(尤其是考前两天)随时密切关注石家庄市教育考试院官网(http://www.sjzjyksy.com.cn/)和本报考点发布的信息,及时查看报考点通过研招网发送的站内提醒消息。

15.本公告内容仅针对疫情防控,“考场规则”等其他事项请及时查看省、市报考点发布的其他公告。

      16.附件链接:http://www.hebeea.edu.cn/html/yzyk/tzgg/2021/1202-105835-587.html


河北医科大学研究生学院 版权所有

未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息

技术支持:载驰科技