培养工作

当前位置:首页>>培养工作>>培养工作

关于公布2021年研究生开题、中期公开考核安排的通知

发布时间:2021-10-26   浏览次数:0

各二级学院,相关学科,2019、2020级统招研究生:

为加强研究生培养过程管理,鼓励研究生在学习过程中积极竞争,利于优秀人才的成长,加强研究生培养过程的管理,保证培养质量,按照《关于做好2020级研究生开题报告和2019级中期考核工作的通知》的要求,现将公共卫生学院流行病与卫生统计学、第三医院外科学(骨外)、第二医院内科学(血液病)集中公开考核具体安排如下:

一、公开考核时间、地点见附件

二、参加研究生应提前将开题报告书和研究生工作情况表填写完毕(专家签字处应空白),统一提交至所在学科/学院处,待公开汇报结束,专家签字后,统一汇总至所在二级学院。

三、汇报程序

(一)开题报告、中期考核情况应在评审前一周公告评审日程,形式自定。

(二)成立考核评审小组考核评审会开始后,由组长宣布会评审汇报开始,介绍评审小组成员。

(三)研究生汇报,要求简明扼要,抓住重点汇报前应告知评审小组所属学位类型(专业学位或学术学位)。汇报时长博士研究生不少于15分钟,硕士研究生不少于10分钟,评审小组讨论质疑时间应不少于10分钟。评审小组应就课题的研究方向、科学依据、目的意义、研究内容、预期目标、研究条件等作出评语,涉及到人群研究还需审核其伦理审查结果。

全体研究生汇报结束后,研究生及无关人员退出会场,由评审委员会对研究生汇报内容进行严格审核并做出评审结论。

)研究生入场,评审小组组长宣布评审意见和是否被批准进入学位论文研究下一阶段工作的决定同时宣布优秀开题报告、中期汇报名单,以及需要再次补充内容需进行二次开题的研究生

)评审会结束。

        四、本次公开考核评选出优秀学位论文开题报告和中期汇报,获奖者将颁发荣誉证书。请相关专业研究生积极准备,认真做好培养过程管理的关键环节并获得荣誉。对首次开题报告按照末位复审原则评定出的二次开题的研究生,具体安排将由学科或学院组织进行。

附件:2021年公共卫生学院流行病与卫生统计学、第三医院外科学(骨外)、第二医院内科学(血液病)公开考核安排.xls



河北医科大学研究生学院 版权所有

未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息

技术支持:载驰科技