学生管理

当前位置:首页>>学生管理

关于做好2021学年研究生学业奖学金评选工作的通知

发布时间:2021-10-22   浏览次数:0

各二级学院、2019级、2020级研究生:

为激励研究生勤奋学习、潜心科研、勇于创新、积极进取,根据《河北医科大学研究生学业奖学金评选办法》(冀医研〔2016〕8号)要求,现将2021学年研究生学业奖学金评审工作安排如下:

一、评审对象:

2019级、2020级博士、硕士研究生(不含往届延期毕业研究生)。

二、评审要求

各学院要高度重视研究生学业奖学金评审工作,按照《河北医科大学研究生学业奖学金评选办法》文件精神,规


范评审程序,严格把握评审标准,认真审查参评研究生的主体资格,切实做好学业奖学金的评审工作。

三、名额分配

研究生学业奖学金名额分配向基础学科和国家亟需的学科(专业、方向)倾斜,根据实际情况和各评选单位分年级学生人数确定分配评选指标。

四、评审办法

(一)研究生学院评审组将根据研究生的思想政治表现、学习成绩、科研及技能水平、学术活动和社会活动等综合测评情况确定2020级学术学位硕士研究生与2019级、2020级博士研究生学业奖学金推荐名单及等级。

(二)其他各学业奖学金评审组按照《河北医科大学研究生学业奖学金评选办法》的要求和程序,确定2020级专业学位硕士研究生和2019级硕士研究生学业奖学金的推荐名单及等级。

五、材料报送

(一) 2020级学术学位硕士与2019级、2020级博士入围者请将签字后的《河北医科大学研究生学业奖学金申请审批表(见附件一)交至研究生学院213室。

(二)各学院评审上报材料

1.学业奖学金初审获奖研究生的《河北医科大学研究生学业奖学金申请审批表(不可复印),盖章后报送纸质版一份

2.河北医科大学研究生学业奖学金初审获奖学生汇总表》(见附件二),纸质版报送一份(盖章),Excel格式电子版一份。

3. 各学院务于202110月28日前将学业奖学金所有材料报研究生学院,电子版内容发送邮件到hbykdxyjsxy@163.com。

4.学业奖学金评审情况报告本单位留存,以备审查。评审情况报告包括:评审的组织领导、评审依据、评审程序、公示和评审结果等情况。

六、注意事项

(一)各学院要严格按照下达的各项指标进行评选,不得突破。

(二)获得国家奖学金的研究生,申报本次研究生学业奖学金,材料不得重复使用。

(三)各学院将评审名单进行公示,公示不少于3个工作日。

咨询电话:0311-86266193

         附件一: 河北医科大学研究生学业奖学金申请审批表

         附件二:河北医科大学研究生学业奖学金初审获奖学金汇总表

         附件三:院级学业奖学金评审组


河北医科大学研究生学院 版权所有

未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息

技术支持:载驰科技