学籍管理

当前位置:首页>>培养工作>>学籍管理

关于医学教育学、动物学研究生变更专业名称的公示

发布时间:2021-08-31   浏览次数:0

为统筹我校学科发展,2019-2020年我校招收“医学教育学”专业研究生均按照一级学科“公共卫生与预防医学”专业下研究方向“医学教育学”招生。自2021年起招生专业调整,已恢复为一级学科“基础医学”专业下自主设置二级学科“医学教育学”专业。同时,为促进我校生物学学科规划和发展,经与学科协调,拟将“动物学”招生方向调整至“遗传学”。

为进一步规范学科专业管理利于研究生的培养,根据《河北医科大学研究生学籍管理规定》第五章第十八条的有关规定,经研究生本人申请,导师及所在管理部门审批,拟将2019级、2020级4名医学教育学研究生的专业名称,由一级学科“公共卫生与预防医学”专业(代码1004)下研究方向“医学教育学”,变更为一级学科“基础医学”专业(代码1001)下自主设置二级学科“医学教育学”专业(代码1001Z4);将2019级、2020级2名动物学研究生的专业名称,由“动物学”专业(代码071002)变更为“遗传学”专业(代码071003)特此公示。

    公示期2021831日至92日。如有异议,请与研究生学院联系。电话:86266144。

附件1:拟变更专业名称学生名单.doc



河北医科大学研究生学院 版权所有

未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息

技术支持:载驰科技