培养工作

当前位置:首页>>培养工作>>培养工作

2021届统招研究生学位论文公开答辩会圆满结束

发布时间:2021-04-30   浏览次数:0

研究生学院于4月2日在2021届统招研究生中随机抽取1%的同学进行公开答辩,符合公开答辩要求的同学均为硕士研究生,按照其学科和学位类型,2021年度公开答辩分别河北医科大学第二医院第四医院组织进行。目前公开答辩工作按照组织单位安排全部顺利结束,并取得良好效果。

公开答辩本着公开、公平、公正的原则,既是促进校园学术争鸣的科研氛围,同时也是对答辩过程严谨性的一次强有力的督促。公开答辩会分别邀请了与参加答辩研究生研究方向相同的5名专家担任答辩委员,由组织答辩单位按研究生学院要求对具体事宜进行详细布置,答辩会上,研究生认真向大会汇报研究论文,答辩委员会专家针对科研设计、实验过程、论文撰写等方面提出了质疑和修订意见。专家严谨认真的态度、不徇私情的提问、对科研设计的精辟分析、对课题改进的宝贵建议赢得了听众的阵阵掌声。

  公开答辩不仅考验了研究生对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度,还考察了研究生的胆量和反应能力科研素养、论文撰写质量以及自身素质的提高起到了较大的促进作用,也为以后的学习积累了宝贵的经验


 

 

 

河北医科大学研究生学院 版权所有

未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息

技术支持:载驰科技