博士招生

当前位置:首页>>招生工作>>博士招生

关于2021年拟录取博士研究生办理相关事宜的说明

发布时间:2021-07-14   浏览次数:0

 各位拟录取博士新生:

  我校2021年统招博士研究生拟录取工作已基本结束,现就新生关心的人事档案调转、入学体检等事宜说明如下:

一、人事档案调转事宜说明

(一)2020年12月中国研招网报名时,报考类别为“非定向就业”的考生,人事档案须在规定时间内转至我校入学前未提交档案的不能办理入学手续;报考类别为“定向就业”的考生,人事档案不需转至我校。

(二)人事档案提交方式

1.征得原档案存放单位同意的考生,可以自带方式于开学报到日将档案交至开学报到地点,自带档案必须封存完整,如有破损,不能接收,入学前未提交档案的不能办理入学手续。

2.档案需邮寄的考生请用铅笔在档案袋右上角注明博士研究生新生学号(学号已在QQ群:786963150内公布)、姓名,邮寄至河北省石家庄市中山东路361号,河北医科大学研究生学院办公室杨老师、高老师(收),邮编:050017,电话:0311-86266422。学校目前仅接收机要或邮政EMS邮寄,不接收其他邮寄。

3.档案接收时间为8月10日以后,仍未提交档案的同学请尽快做好安排

咨询电话:0311-86266422,杨老师、高老师。

二、体检要求说明

按照《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学〔2003〕3号)要求和《教育部办公厅 卫生部办公厅关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅〔2010〕2号)规定,新生入学体检于拟录取后由学校统一安排进行。

近三年在新生入学体检中,发现起肺结核病例,为了全体学生的健康安全,要求新生在入学前须自行到二级甲等及以上级别的医院进行肺结核等传染病(肺结核筛查必须,其他根据情况自愿选择)筛查,如检查确定为新发肺结核等传染性疾病,请及时与学校联系,我校将根据病情情况对新生进行妥善安排。肺结核筛查无问题的新生报到时须携带医院开具肺结核筛查合格的相关报告,开学后备查。 

咨询电话:0311-86266422,杨老师、高老师。

三、党组织关系办理说明

1.组织关系在省内的生源,不用开具纸质介绍信,直接从“全国党员信息管理系统”接转即可,接转去向填写“中共河北医科大学研究生学院委员会”(新生不需填报支部,直接转到党委即可)。开学后,由各班党支部书记收取党员档案,交至中山校区行政楼215室。

2.组织关系在省外的生源,仍需开具纸质党组织关系介绍信,抬头填写“中共河北医科大学委员会”,去向填写“河北医科大学研究生学院”。“全国党员信息管理系统”接转去向填写“中共河北医科大学研究生学院委员会”。开学之后,由各班党支部书记统一收取党员档案、纸质介绍信和党员信息采集表(由原组织关系所在单位出具并盖章),交至中山校区行政楼215室。

3.定向学生不需转组织关系。

咨询电话:0311-86266259,魏老师。

四、户口办理说明(自愿办理)

(一)迁入地址:河北省石家庄市长安区中山东路361号,户籍室电话:0311-86266704。

(二)办理程序:开学后,学生本人携带入学通知书原件和身份证复印件,本省学生携带户口页,外省学生携带户口迁移证,到学校行政楼三楼户籍室办理。咨询电话:0311-86266193,杨老师。

五、其他需要说明的情况

2021级博士研究生开学报到时间为8月20日左右,报到的具体时间、地点等安排请关注后续相关通知。

河北医科大学研究生学院 版权所有

未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息

技术支持:载驰科技