首页 学院简介 招生工作 培养工作 学位工作 导师管理 学生管理 在职教育 学院文化
首页>学生管理>综合信息

关于2017年研究生学位授予仪式安排的通知

资讯来源:河北医科大学研究生学院     发布时间:2017/6/20 11:07:48      点击数量:7583

2017年学位获得者:

为做好2017年研究生学位授予仪式工作,现做如下安排:

一、学位授予仪式时间:629日(周四)16:30

16:20入场完毕

二、地点:主楼二楼大礼堂

三、仪式内容:

1、宣读2017届硕士、博士学位授予决定。

2、学位获得者由礼仪人员引导至主礼教授前,主礼教授为其正冠拨穗,颁发学位证书,照相,左转,移步台下,回原座位观礼;以此类推。

3、学位获得者代表发言。

4、导师代表发言。

5、学位获得者家长代表致词。

6、学位评定委员会主席致辞。

7、主楼台阶前抛学位帽,签名留念。

8、冷餐会。

四、网上报名工作:

请参加学位授予仪式的同学于626日中午12:00前完成网上报名工作。

1、登录系统

IE地址栏输入网址:http://202.206.48.96:1863,登录到研究生信息管理系统。

2、登录系统后,首先点击界面上侧工具栏中的“参加学位授予仪式”,认真阅读页面上的相关要求后,核对本人基本信息,然后进行其他相关信息的填写,最后点击“保存”按钮。

五、活动组织安排:

1、请报名参加学位授予仪式的毕业生于6279:00-17:00持学生证或身份证到主楼306室领取学位服,届时收取学位服押金100元。

2、请务于6291600前按照着装要求换好学位服入场,不按要求着装谢绝入场,换服装请到主楼三楼西侧教室。

3、学位服请于738:30-18:00归还至主楼306室,并退还押金。

4、为确保秩序,请参会同学保持会场安静,听从统一调配,观礼的亲友们安排在礼堂二楼观礼区。

5、仪式结束后,学位授予仪式的照片和视频资料将上传至学院网站,可自行下载。

6、限量版纪念品等你来拿!领取学位服时发放。

 

附件:                      学位服着装规范

学位服是学位的有形的、可见的标志之一。学位服只限于学位获得者、攻读学位者及学位授予单位的校长、学位评定委员会主席及委员(或导师)在学位论文答辩会、学位授予仪式、毕业典礼及校庆庆典等场合穿着使用。学位服作为专用服装,着装应符合下列规范:

一、学位帽

学位帽为方型黑色。戴学位帽时,帽子开口部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。

二、流苏

流苏系挂在帽顶的帽结上,沿帽檐自然下垂。未授予学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部;学位授予仪式上,授予学位后,由学位评定委员会主席(校长)把流苏从着装人的帽檐右前侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状。

校长、学位评定委员会主席及委员(或导师)及已获学位者,其流苏均垂在所戴学位帽的左前侧中部。

三、学位袍

穿着学位袍,应自然合体。学位袍外不得加套其他服装。

四、垂布

垂布佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣绊扣在学位袍最上面纽扣上,三角兜自然垂在背后。

五、附属着装

内衣:应着白或浅色衬衫。男士系领带,女士可扎领结。

裤子:男士着深色裤子,女士着深色裤子或深、素色裙子。

鞋子:应着深色皮鞋,男女生均不得穿拖鞋。