首页 学院简介 招生工作 培养工作 学位工作 导师管理 学生管理 在职教育 学院文化
首页>学生管理>综合信息

2017年统招毕业研究生离校安排

资讯来源:河北医科大学研究生学院     发布时间:2017/6/15 10:21:55      点击数量:6664

一、离校时间地点安排

时间:73日(周一)8:30-11:30

地点:主楼二层四教室:   全体博士研究生、七年制、休学和延期硕士

                        学号20142601-20142692的学生

                        学号20143301-20143358的学生

      主楼三层七教室:   学号20142001-20142300的学生

      主楼三层八教室:   学号20142301-20142600的学生

      主楼三层九教室:   学号20143001-20143300的学生

二、办理离校手续须携带材料

身份证、学生证、就业协议书(户口迁往省外的研究生)、单位人事部门介绍信(定向生)

三、毕业手续办理步骤

第一步73日之前办理《河北医科大学毕业研究生离校登记表》事项:

1.校图书馆栏盖章:请确保已归还所有借书,携带借阅证到校图书馆办公室办理手续;

2.校学生公寓服务中心栏盖章:在校住宿的研究生请到3号公寓一楼值班室办理退宿盖章手续,目前未在校住宿的不需盖章。

3.校财务处栏盖章:办理前须缴清学费和住宿费,再到财务处(行政楼513室)盖章。

4.校(保卫处)户籍室栏盖章:户口迁至学校的请到户籍室(行政楼304室)办理户籍迁移手续,户口未迁至学校的该栏不需盖章。

5.“计划生育办公室”和“学生工作办”两栏不用盖章。

第二步,离校当天,持《河北医科大学毕业研究生离校登记表》按以下程序办理:

1.到所在教室办理离校手续,查验有效证件,注销学生证;

2.上交《河北医科大学毕业研究生离校登记表》;

3.领取材料袋(内含学位证、毕业证、学籍档案、报到证、党员档案、组织关系介绍信),请确认材料齐全无误后签字。

第三步,组织关系介绍信需改派的请到主楼三楼305室,报到证需改签的研究生请到主楼一楼南侧宣讲室办理。

四、注意事项

(一)材料袋中的学籍档案、党员档案领取后不得私自拆封。已就业的研究生请将档案交至单位人事部门,未就业的建议放至人才市场。

(二)本人无法办理离校手续的毕业生,请让代理人携带身份证和被代领人身份证原件和复印件(复印件上写明委托***代为办理离校手续并领取材料袋)办理。

(三)定向委培生须持单位人事处开具的介绍信领取材料袋,需要邮寄的请提供单位人事部门开具的邮寄地址,学校将以中国邮政快递的方式寄回原单位。

(四)应届硕士考上我校博士的因博士录检需要,毕业证、学位证原件暂缓发放,硕士学籍档案不予发放,自动转为博士学籍档案。

(五)学生证丢失者,请提前到河北日报挂失,持挂失报纸办理离校手续。

(六)离校当日行政楼二楼217室学生事务服务中心提供免费复印。

(七)文明离校是研究生学习和生活的最后环节,请大家按要求有序办理各项手续。

咨询电话:86266193  86265568

祝各位同学前程似锦,事业有成!