首页 学院简介 招生工作 培养工作 学位工作 导师管理 学生管理 在职教育 学院文化
首页>学生管理>综合信息

2017届毕业研究生户籍迁移登记通知

资讯来源:河北医科大学研究生学院     发布时间:2017/5/31 0:00:00      点击数量:2986

2017届硕士和博士研究生:

为使毕业生能够及时离校,请2017届毕业生积极联系户籍转入处,学校户籍室将按填写内容出具户籍迁移证明,请慎重考虑,认真填写。

一、系统开放时间:61日—613

二、系统登录:

登录研究生学院主页,点击主页左侧“研究生信息管理系统”,未注册同学请点右方的“注册”按要求注册用户,已注册的请输入用户名和密码,用户名为学号,初始密码为出生日期(8位,同身份证上日期)。

登录服务系统后,点击上方工具栏中的“毕业生信息登记”,对个人相关信息进行维护,尽可能填写完整,关键字段必须填写。填写完成后点击下方的“保存”。

三、毕业生信息登记内容:

(一)延期毕业研究生登记(必填项)

1)以在研究生学院申请登记为准。

2)延期毕业选"",正常毕业选""

(二)“户籍转入地”栏目:

1)户籍未迁入学校的研究生填""

2)已签订就业单位且接收户籍的填写就业单位(填表时填写具体地址+单位名称,务必与单位提前协商好);

3)已签订单位但不接受户籍的迁原籍或人才市场(填写时写到具体门牌号);

4)其他未签订就业单位的研究生迁原籍或人才市场(填表时写具体门牌号)

(三)升学研究生登记:

考取博士(或博士后)以调档函或录取通知书为准,登记转入学校或科研单位。

(四)留校研究生在“其他(需要说明问题)”栏目填写“留校”。

四、注意事项:

(一)此项工作涉及到毕业证的领取和离校手续的办理,请高度重视,在规定时间内及时填写,未填写的将按有关要求处理。

(二)迁人才市场的研究生请提前与人才市场签订协议。

(三)在校期间结婚的户籍不能迁入对方户籍地,只能迁回原籍,再办理户籍迁移手续。

(四)如有不明事宜,请咨询研究生学院或户籍室。

联系电话:8626556886266704