首页 学院简介 招生工作 培养工作 学位工作 导师管理 学生管理 在职教育 学院文化
首页>在职教育>综合信息

2016年在职硕士与导师双选工作的通知

资讯来源:河北医科大学研究生学院     发布时间:2016/10/10 9:49:49      点击数量:8028

全体研究生导师、2016年在职申请硕士学位人员:

2016年在职申请硕士学位人员导师的确认实行“网上双选”,请导师和2016年在职申请硕士学位人员登录我校研究生学院网站,认真做好研究生与导师双选工作。

一、双选原则

每位正高职称导师本年度招生不超过6名,副高职称导师招生不超过4名。

“双选”系统实行自由选择,学生可从申请专业中选择导师,导师可根据自己的招生名额从申请本专业的学生中选择,导师与学生的选择意向一致时即确定了师生关系。

二、双选办法

在网址栏输入http://202.206.48.96:1863/或点击研究生学院主页左侧的“研究生信息管理系统(新版)”登录双选系统。

(一)学生客户端

1、注册

1)进入登录界面后,首先点击右下角的“注册”按钮,在注册界面中选择“在职”后输入身份证号,点击下方的“确定”按钮进行信息验证。

2)根据提示验证本人信息,并设置登录密码,点击下方的“注册”按钮完成注册。点击“返回”按钮返回到登录界面。

2、选择三级学科(研究方向)专业

时间为:20161011-15日。

学生选择导师前,设三级学科(研究方向)的专业须维护到三级学科(研究方向),如拟选导师的专业为“内科学(心血管病)”,则本人的专业为“内科学”,研究方向选择“心血管病”。详细操作流程为:登录系统后,首先点击左上侧工具栏中的“在职导师双选”,打开该页面后,按照预先达成意向的导师的专业维护个人的“专业”栏目点击提交选择导师,不区分研究方向的学科不用维护,直接选择导师。

注意事项:个人所维护的专业的研究方向应与将要选择的导师的研究方向一致,一旦确定,在下一步的双选环节将无法修改,请谨慎选择。

3、选择导师

双选时间为:20161015-20日。

上侧列表中为本专业所有可选导师。点击列表中的“查看信息”按钮可查看导师的基本信息,点击下方的“确定选择此导师”按钮可以选择此导师。在导师确定之前,学生还可选择多名导师。一旦导师确认,即建立了师生关系。

点击列表上侧的“导师待选状态”下拉菜单中的“学生已选择,等待导师确认”和“导师已选择学生,等待学生确认”可查看选择情况。

界面下方列表为导师对你的选择情况,如同意该导师培养,点击“选择”,即确定了师生关系。

(二)导师客户端

双选时间:20151015-20日。

1、导师登录

登录双选系统后,输入用户名(四位数字的编码)和密码(初始密码与用户名相同),点击“登录”按钮进入系统。

登录系统后,请首先在界面右上角点击“修改密码”进行密码重置。然后点击界面上侧工具栏中的“基本信息”,核对并维护基本信息,点击“保存”按钮进行保存。手机号码等私人信息不对外公布。

2、导师选择学生

基本信息维护完成后,点击上侧工具栏中的“在职导师双选”。界面中上端列表为可选择的学生。点击列表后侧的“选择该学生”即可选择该生。导师在招生人数未满的情况下可选择多名学生。选择后等待学生确认即可。下侧列表为已与导师确定师生关系的学生。点击列表上侧的“学生状态”下拉菜单中的“学生已选择,等待导师确认”和“导师已选择学生,等待学生确认”可查看不同的选择状态。

咨询电话: 0311--86266765