首页 学院简介 招生工作 培养工作 学位工作 导师管理 学生管理 在职教育 学院文化
首页>学位工作>综合信息

河北医科大学关于2016年博士研究生指导教师遴选工作的通知

资讯来源:河北医科大学研究生学院     发布时间:2016/10/6 17:35:38      点击数量:8513

各二级学院:

根据《河北医科大学博士研究生指导教师工作条例(暂行)》的有关规定,学校将进行博士生导师的遴选工作。现将有关事项通知如下:

一、遴选原则 

坚持“严格标准、规范程序、公平公正”的原则,不得跨学科申报,所提交的材料要真实、准确。

二、遴选范围

所有具有博士学位授予权的各二级学科、临床医学博士专业学位。

三、遴选条件

严格按照《河北医科大学博士研究生指导教师工作条例(暂行)》第四章规定的资格条件。

四、遴选程序

(一)符合条件的申请人阅读《博士生导师年度和聘期学术业绩考核要求》(附件一)后填写《河北医科大学博士生导师申请表》(附件二)或《河北医科大学临床医学专业学位博士生导师申请表》(附件三)一式两份。申请人应根据所从事的工作认真填写规范的学科专业名称。

(二)申请人将《申请表》及身份证、博士学位证、职称证、获准项目批准通知书、SCI论文首页、所指导或协助指导研究生学位论文首页等相关材料复印件装订成册于20161010日下午6时前交至各二级学院,并将上述材料的电子文档发送至hbydyjsxy@163.com

(三)各二级学院将申请人的材料于1011日下午6时前集中报至研究生学院。

(四)研究生学院会同人事处、科技处对提交的博士研究生指导教师申报材料进行审核,对符合条件的申请人,提交校学位评定委员会进行审议。审议通过后公示,公示期满后聘为河北医科大学博士研究生指导教师。

附件一:博士生导师年度和聘期学术业绩考核要求

     附件二:河北医科大学博士生导师申请表

附件三:河北医科大学临床医学专业学位博士生导师申请表