首页 学院简介 招生工作 培养工作 学位工作 导师管理 学生管理 在职教育 学院文化
首页>文件汇编>招生文件

河北医科大学关于硕博连读工作的暂行规定

资讯来源:河北医科大学研究生学院     发布时间:2015/12/4 14:42:10      点击数量:3106

 

为了吸引优秀生源,提高博士生培养质量,根据教育部《2010年全国招收攻读博士学位研究生管理办法》制定本规定。
一、报考条件
(一)拥护中国共产党的领导,热爱祖国,愿意为社会主义建设服务,遵纪守法,品行端正。
(二)身心健康。
(三)本校全日制二年级在读学术型硕士研究生,具有学士学位;其指导教师具有招收博士生资格且系我校直属单位人员。
(四)已完成规定的课程学习和考核,成绩优秀,对学术研究有浓厚兴趣,具有较强创新精神和科研能力。
(五)有至少两名同专业领域的教授(或同等专业技术职称的专家)的书面推荐意见。
(六)不得跨专业或跨导师报考。
二、报考程序及指标
(一)符合条件的硕士生于第二学年的9月底前提出申请,导师同意后上报研究生学院。
(二)由研究生学院组织3名相关专业的教授对考生进行考核,每位报考导师名下可推荐一名合格考生。
(三)被推荐考生于网上公示3日,无异议者经全省网上报名系统报名并提交相关材料。
三、培养与要求
硕博连读研究生自动获得博士研究生学籍,其培养要求及各项待遇均与统招博士研究生相同。
四、导师招生名额的确定
已确定招收硕博连读研究生的导师,如无在研国家级课题,不再列入次年招生简章。
五、其它
(一)硕博连读研究生不再保留其硕士学籍,不颁发硕士毕业证书和硕士学位证书。
(二)本办法发布后,原有相关文件停止执行。
(三)本办法由研究生学院负责解释,与国家政策不符之处以国家政策为准。
 
附件