首页 学院简介 招生工作 培养工作 学位工作 导师管理 学生管理 在职教育 学院文化
首页>招生工作>博士招生

河北医科大学2021年统招博士研究生报名须知

资讯来源:河北医科大学研究生学院     发布时间:2020/12/14 15:14:00      点击数量:22851

      根据我校研究生招生工作的安排,现将我校2021统招博士研究生报名考试的相关事项通知如下:

一、报名

报考我校2021统招博士研究生的考生(包含硕博连读生)须进行网上报名,完成网上交费。

统招博士招生专业目录及报考条件详见河北医科大学2021统招博士研究生招生简章

我校网上报名时间为2020年12月16日—12月25日22:00,报名网址:https://yz.chsi.com.cn/bsbm(用户名和密码与学信网一致)。报名期间考生可填报或修改个人相关信息,网上报名三天后可再次登录查看网报学籍学历信息校验结果,未通过校验的请自行查看证书编号是否填错,学校名称是否填错(请牢记网上报名号,提交材料时须使用),报名流程及注意事项详见(附件3

二、初试安排

时间

安排

2021年3月12日

8:30—11:30/14:30—16:30

1. 本人身份证原件准考证(网上打印)到考试地点对准考证盖章

2. 到考试地点查看考场

2021年3月13日全天、14日上午

博士入学考试

三、交费

2021年统招博士报名费160元(冀价行费[2013]35号文件),如因考生个人原因或不符合报考资格造成不能参加考试,报名费恕不退还。未在规定时间进行网上交费的考生,报名无效(报名时如填报两条及以上报考信息,我校将以缴费志愿为准,如同时交费两条及以上志愿,全部报名志愿作废,报名费恕不退还)

缴费的形式采取网络收费,具体操作办法请查看附件2相关内容(缴费号为网上报名自动生成的报名号),缴费时间如下:

缴费时间:12月29日12月30日24:00

四、资格审核

鉴于疫情原因,我校将现场资格审核工作安排在复试前进行,请各位考生严格按照报名条件报考并准备相关材料,对于网上填报的信息及所提供材料不真实、不完整现场资格审核不符合报考条件者,视作初试成绩无效,取消报名资格,资格审核时间及地点另行通知。

需现场提交并审核的材料:

网上报名完成后,下载附件1中有关报名材料并按要求手工填写,与其他报名相关材料按下述顺序进行整理并左上角装订,打印件和复印件统一为A4纸,证书等相关原件现场审核后退回。

1.填写好的《报考攻读博士学位研究生登记表》(考生所在单位意见一栏必须由考生档案所在单位人事部门(应届生为学生管理部门)填写明确意见,并加盖人事部门或单位公章)。

2.思想政治情况表(加盖基层单位党组织公章,应届生为学生管理部门,往届生为管理档案部门)。

3.两位与报考学科、专业有关的正高级职称专家的推荐书(不含报考导师)。

4.已获得的最后学历证书、学位证书原件及复印件;持有国外学历的考生或中外合作办学只获得国外学历的考生,须提供教育部留学服务中心“国外学历学位认证书”原件及复印件。

5.应届硕士毕业生须提交中国学信网打印出的“教育部学籍在线验证报告”(有效期6个月)。

6.身份证正反面复印件(复印在一张A4纸上,在空白处写上“用于报考河北医科大学博士研究生”)。

7.只获得硕士学位者(无硕士毕业证书)须另外提交已发表的学术论著原件及全文复印件(SCI文章须提供情报所收录证明或检索报告)。

8.参加“申请-考核”的考生还须提交以下材料:

1)本科成绩单(加盖相应部门或档案管理部门公章)。

2)硕士学位论文摘要。

3)外语水平能力支撑材料复印件(CET6、TOEFL、IELTS等)。

4)获奖证书、发表论文、获得专利及其它原创性研究成果的证明材料。

9.报考专业学位博士生还需提供以下材料(原件和复印件,所有信息页均需复印,每个证书复印在一张A4纸上):

1)临床医学硕士专业学位的应届毕业生,须提供《执业医师资格证》,参加住培证明或《住院医师规范化培训合格证书》。

2)已获临床医学硕士学位者或应届学术学位硕士毕业生,须提供已获《执业医师资格证》、《医师执业证书》、《住院医师规范化培训合格证书》或主治医师及以上职称证书(上述证书均不含待批)。

如遇特殊情况,工作安排有变动,我院将在研究生学院主页发布通知,请各位报名考生密切关注相关通知。

咨询电话:0311-86266422

附件1:2021年报考统招博士研究生相关材料

附件2:网上缴纳报名费操作办法

   附件3统招博士网上报名系统操作说明