首页 学院简介 招生工作 培养工作 学位工作 导师管理 学生管理 在职教育 学院文化
首页>招生工作>博士招生

2020级在职博士报到须知

资讯来源:河北医科大学研究生学院     发布时间:2020/9/15 15:30:30      点击数量:6232

   一、在职博士研究生新生报到时间:91815:00-17:00

报到地点:中山校区主教学楼二层四教室

二、报到流程

(一)缴纳学费

采取网络缴费方式(缴费号为学号,详见附件三),学费:45000元,缴费时间:916-17日。

(二)报到手续办理

1、请本人携带身份证原件、14天健康登记表和918核酸检测的报告(登记表和核酸报告均须纸质版,检测报告须加盖公章)报到。

2、报到时还需出示缴费凭证(手机缴费成功截图即可)

3、以上步骤完成后,请到图书馆综合实验楼北侧接警中心进行图像采集,用于后期上课出入校园。

三、疫情防控要求

(一)目前我校校园实行封闭式管理,根据上级疫情防控要求,进入校园须提供24小时之内的核酸检测报告,建议在职博士研究生于917进行核酸检测,18日持检测报告进入校园报到。

(二)中高风险地区新生,暂不返校报到。需提前向研究生学院报备。

(三)疫情防控准备:

1.积极配合学校做好报到前14天自我健康观察,入学后自觉遵守“日报告”、“零报告”制度。

2.新生报到前尽量减少外出聚集活动,不接触外地特别是中高风险地区返回人员,注意养成健康生活方式,保持作息规律,保证睡眠时间,合理膳食均衡营养;注意保持与学校、学院、导师的沟通和联系。

3.新生须认真学习防疫知识,严格执行所在地、学校相关健康管理措施;有发热、干咳等可疑症状,或患传染性疾病未治愈的新生暂缓报到,严禁带病入学。

(四)来校途中:

1.请做好个人防护。随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩。在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。

2.如身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况如实报告所在学院管理教师。

3.注意人身和财产安全,注意交通与食品安全,注意防盗、防骗、防火、防电、防落水、防溺水等意外。

4.提前查询报到当天天气状况,携带好防晒用品和雨伞等工具。按时就餐,防止出现低血糖晕厥等状况。

5.请妥善保留交通票据信息,以备查询。提前查询好报到地点,合理规划好行车路线。

四、注意事项

1、不能按时报到者,须提前向研究生学院请假并说明原因,否则按放弃在职博士资格处理。

2、学校不统一安排住宿,请个人提前安排。

 

 

附件一:2020级在职医师申请临床医学专业学位博士名单

附件二:14天健康登记表

附件三:河北医科大学缴费指南