首页 学院简介 招生工作 培养工作 学位工作 导师管理 学生管理 在职教育 学院文化
首页>学位工作>综合信息

河北医科大学关于2020年遴选专业学位博士研究生指导教师工作的通知

资讯来源:河北医科大学研究生学院     发布时间:2020/6/8 16:38:19      点击数量:7578

 各二级学院、各有关教学基地:

根据《河北医科大学博士研究生指导教师工作条例(暂行)》(冀医学位201610号)的有关规定,并结合我校临床医学专业学位博士研究生指导教师现状,学校将进行博士专业学位研究生指导教师(以下简称专业学位博士生导师)的遴选工作。现将有关事项通知如下:

一、遴选原则

坚持“严格标准、规范程序、公平公正、动态管理”的原则。

二、遴选要求

申请人应具有良好的师德师风、政治思想坚定、无学术不端行为。

三、遴选范围

临床医学博士专业学位目录下各学科领域。

四、遴选规模

根据目前专业学位博士研究生招生规模、各学科现有导师数量及各学科学术现状,确定临床医学各学科领域专业学位博士研究生指导教师遴选额度(附件一)。

五、遴选条件

根据《河北医科大学博士研究生指导教师工作条例(暂行)》第十九条规定的资格条件(附件二)进行遴选,所有业绩计算时间应是2016年1月至今。

各学科领域根据遴选条件及遴选规模择优推荐。确因学科发展需要不能达到上述遴选条件的可适当放宽,但须满足《河北医科大学关于2019年博士研究生指导教师遴选工作的通知》(冀医学位〔2019〕5号)所规定条件(附件三)。

六、遴选程序

(一)申请人根据所从事的工作按照《河北医科大学临床医学博士专业学位授权类别目录》(附件四)填写《河北医科大学临床医学专业学位博士研究生指导教师申请表》(附件五)一式一份。

(二)申请人将《河北医科大学博士研究生指导教师申请表》及身份证、学位证书、职称证、获准项目批准通知书、SCI论文首页、所指导或协助指导研究生学位论文首页等相关材料复印件装订成册,一式一份。经所在科室、医院同意后二级学院将申请人的材料及《河北医科大学临床医学专业学位博士研究生指导教师申报汇总表》(含电子版)(附件六)于2020年6月12日下午17时前交至学位办。

(三)学位办组织临床医学学组、学系对提交的申报材料进行评审后由临床医学学科建设委员会评议,评议结果提交校学位评定委员会进行评定。评定通过后,将评定结果进行公示,公示期满无异议后聘为河北医科大学临床医学专业学位博士生导师。

附件一:临床医学各学科领域专业学位博士研究生指导教师遴选额度

附件二:《河北医科大学博士研究生指导教师工作条例(暂行)》(冀医学位201610号)中“临床医学专业学位博士生导师条件”

附件三:《河北医科大学关于2019年博士研究生指导教师遴选工作的通知》(冀医学位〔2019〕5号)中“临床医学专业学位博士生导师条件”

附件四:河北医科大学临床医学博士专业学位授权类别目录

附件五:河北医科大学临床医学专业学位博士研究生指导教师申请表

附件六:河北医科大学临床医学专业学位博士研究生指导教师申报汇总表

 

  

                              河北医科大学学位评定委员会办公室

                                       2020年6月8