首页 学院简介 招生工作 培养工作 学位工作 导师管理 学生管理 在职教育 学院文化
首页>学生管理>综合信息

关于做好2020年毕业生团组织关系转接工作的通知

资讯来源:河北医科大学研究生学院     发布时间:2020/6/1 9:31:16      点击数量:3922

 2020届毕业生团员:

为深入学习贯彻习近平总书记五四寄语精神和团十八大、团十八届四中全会精神,落实团中央《关于加强新时代团的基层建设着力提升团的组织力的意见》有关要求,扩大组织有效覆盖,全面加强基层团组织规范化建设,现就2020年毕业生团员团组织关系转接工作等有关事项通知如下

一、转接对象

年龄未满28周岁的共青团员(按身份证日期计算,包括智慧团建系统内的党员)。

二、团组织关系接收组织

1.已落实工作单位(含自主创业)的毕业学生团员:将毕业生团组织关系转入所在单位团组织;工作单位未建立团组织的,应转至工作单位所在地的街道团组织。

2.升学的毕业生团员:转至就读学校所在学院团组织。

3.离校前尚未落实就业去向的毕业生团员:将团组织关系转至团员本人居住地、户籍所在地或生源地的乡镇街道“流动团员团支部”。

三、办理流程

1.毕业生团员团组织关系转接“网上共青团.智慧团建”系统(https://zhtj.youth.cn/zhtj/)中办理。

2.按照毕业生团员团组织关系转接指引图(附件1)的要求,团员个人或团支部书记通过“智慧团建”系统将团组织关系转入相应团组织,详细操作步骤见附件2。

四、注意事项

1.毕业生团员须于7月1日前组织关系转接工作。

2.智慧团建系统内团员均须办理团组织关系转接手续。已入党的毕业生团员若未满28周岁,依然需要转接团组织关系,一般应与党组织关系去向保持一致。

3.团员本人从系统内发起转接申请后尽快与团支部书记和转入单位团组织负责人联系,从系统内完成转出、转入审核。审核后,转入单位分配好转入团支部转接工作视为完成。

4.北京、广东和福建三个地区在团员转接的实际操作中有一定差异,请按照系统提示完成操作。

联系电话:86265568

附件1:毕业生团员团组织关系转接指引图

附件2:“智慧团建”系统毕业生团员团组织关系转接操作方法