首页 学院简介 招生工作 培养工作 学位工作 导师管理 学生管理 在职教育 学院文化
首页>学生管理>学生评优

河北医科大学关于做好2020届毕业研究生学业奖学金评选工作的通知

资讯来源:河北医科大学研究生学院     发布时间:2020/5/29 17:36:01      点击数量:4102

 培养单位2020届毕业研究生:

    为激励研究生勤奋学习、潜心科研、勇于创新、积极进取,根据《河北医科大学研究生学业奖学金评选办法》要求,现将2020届毕业研究生学业奖学金评选工作安排如下:

一、评审对象

2020届毕业研究生(不含往届延期毕业研究生)。

二、评审要求

培养单位要高度重视研究生学业奖学金评审工作,按照《河北医科大学研究生学业奖学金评选办法》文件精神,规范评审程序,严格把握评审标准,认真审查参评研究生的主体资格,切实做好学业奖学金的评审工作。

三、申请条件

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

(二)遵纪守法,遵守学校规章制度。

(三)诚实守信,品学兼优。

(四)积极参与科学研究和社会实践。

(五)申请人所提交的学术成果,其产权单位须为河北医科大学。

四、评审程序

(一)学校根据各培养单位2020届毕业研究生人数,确定各评审组(见附件一)获奖等级及人数

(二)研究生学院负责2020届博士学业奖学金评定,按照《研究生综合测评试行办法》择优推荐。

(三)其他各学业奖学金评审组按照《河北医科大学研究生学业奖学金评选办法》的要求和程序,确定2020届硕士研究生学业奖学金的推荐名单及等级。

五、材料报送

(一)硕士研究生

1.申报学业奖学金的硕士须填写《河北医科大学研究生学业奖学金申请审批表》(见附件二),导师签署推荐意见后,纸质版交至各评审单位

2.各研究生学业奖学金评审组请于612日前将推荐名单、等级和入围研究生的《河北医科大学研究生学业奖学金申请审批表》(正反面打印)和盖章后的《河北医科大学研究生学业奖学金汇总表》(见附件三)交至研究生学院。

(二)博士研究生

1.科研业绩网上提交

博士研究生请于6612:00登录研究生信息管理系统,点击左上角导航栏中的“测评加分”,点击红色的“新增申请”按钮进行加分项申请,按要求填写完成后点击“保存”按钮完成申请。

2.佐证材料提交

博士研究生请于6612:00《河北医科大学研究生综合测评登记表》(点击下载)和第三学年(20199月1日至今)已发表的论文(包括刊物封面、目录和本人文章正文);上述材料按照“登记表-论文-获奖”顺序(论文顺序与系统中提交顺序一致)扫描成PDF文件,文件以“学号+姓名”命名,以附件形式发送至hbykdxyjsxy@163.com邮箱,邮件标题以“学号+姓名+评奖材料”命名。

PDF扫描材料和研究生信息管理系统提交信息,两者必须提交,缺少一项视为测评信息无效。管理系统提交信息前,请仔细核实杂志数据库收库情况,如同一杂志被不同数据库收录时,请填报最高加分标准数据库。

六、注意事项

(一)评审组要严格按照下达的各项指标进行评选,不得突破。

(二)获得研究生国家奖学金的研究生申报本次研究生学业奖学金材料不得重复使用。

(三)提交的科研业绩信息必须真实准确,如发现提交虚假信息,取消评优资格。

(四)评审组将评审名单进行公示,公示不少于3个工作日。

咨询电话:0311-86266193

附件一:河北医科大学研究生学业奖学金评审组

附件二:河北医科大学研究生学业奖学金申请审批表