首页 学院简介 招生工作 培养工作 学位工作 导师管理 学生管理 在职教育 学院文化
首页>学生管理>综合信息

2020年研究生新生党员、团员组织关系及户口办理说明

资讯来源:河北医科大学研究生学院     发布时间:2020/5/22 8:44:43      点击数量:5413

        一、党组织关系办理说明

(一)组织关系在省内的生源,不用开具纸质介绍信,直接从“全国党员信息管理系统”接转即可,接转去向填写“中共河北医科大学研究生学院委员会”。开学报到当天,由各支部书记收取党员档案,交至行政楼215室。

(二)组织关系在省外的生源,仍需开具的纸质党组织关系介绍信,抬头填写“中共河北省委高校工委组干处”,去向填写“河北医科大学研究生学院”。“全国党员信息管理系统”接转去向填写“中共河北医科大学研究生学院委员会”。开学报到当天,由各班支部书记统一收取党员档案、纸质介绍信和党员信息采集表(由原组织关系所在单位出具并盖章),交至行政楼215室。

  咨询电话:0311-86266193

二、团组织关系接转说明

团组织关系接转不用开具纸质介绍信,由本人或所在班级团务老师从“网上共青团.智慧团建”系统https://zhtj.youth.cn/zhtj/)中接转即可,转入团组织选择河北省石家庄市河北医科大学研究生学院团委”,地址:河北省石家庄市长安区中山东路361号,电话:0311-86265568选择时,务必核对清楚组织名称:河北省石家庄市河北医科大学研究生学院团委,不可选择其他任何名称相似的组织。

报到入学后,再由各团支部书记收取相关材料办理手续

  咨询电话:0311-86265568

三、户口办理说明(自愿办理)

(一)迁入地址:河北省石家庄市长安区中山东路361号,户籍室电话:0311-86266704。

(二)办理程序:开学后,学生本人携带入学通知书原件和身份证复印件,本省学生携带户口页,外省学生携带户口迁移证,到学校行政楼三楼户籍室办理。

  咨询电话:0311-86266193