首页 学院简介 招生工作 培养工作 学位工作 导师管理 学生管理 在职教育 学院文化
首页>学生管理>综合信息

关于开展河北省第二届“燕赵青年说”大学生励志演讲大赛的通知

资讯来源:河北医科大学研究生学院     发布时间:2020/4/9 12:09:47      点击数量:1884

 全体在校研究生、各团支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届四中全会精神,坚定广大青年听党话、跟党走的理想信念,团结带领广大团员青年“青春心向党·建功新时代”,传递正能量,为开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面贡献青春力量,团省委决定举办“新时代 新青年 新担当 新作为”河北省第二届“燕赵青年说”大学生励志演讲大赛。现将有关事宜通知如下:

、时间安排

初赛:2020年4月16日—4月30日

复赛:2020年5月6日—5月20日

决赛:2020年5月29日

、演讲内容

(一)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,讲述当代青年坚定不移听党话跟党走的理想追求,新时代青年的人生际遇与责任,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

(二)围绕建国70余年来,新中国发展取得的翻天覆地变化和巨大成就,讲述中国特色社会主义制度优势与近代以来仁人志士为中华崛起而奋力求索的事迹,抒发传承红色基因用青春报效祖国的理解感悟。

(三)围绕新冠肺炎疫情防控期间彰显的中国力量、中国精神和中国效率,讲述当代青年积极参与疫情防控,展示青年责任与担当的先进事迹。

(四)围绕开创新时代经济强省美丽河北的新局面,讲述当代大学生在创新创业、志愿服务、助力脱贫攻坚等方面的励志事迹。

演说稿必须为原创,不得抄袭。要求脱稿演讲,演说时间控制在5分钟以内,演说过程中辅以配乐和PPT展示。

请研究生积极参赛,按照《共青团河北省委关于举办河北省第二届“燕赵青年说”大学生励志演讲大赛的通知》(见附件1)要求制作演讲视频MP4格式,分辨率640*360),并于4月21日前,将演讲视频、选手汇总表(见附件2)、演讲稿电子版3份材料发送至邮箱liuxiaofei512@163.com,邮件标题注明:学号+姓名+演讲大赛作品

附件1《共青团河北省委关于举办河北省第二届“燕赵青年说”大学生励志演讲大赛的通知》

  附件2:选手汇总表