首页 学院简介 招生工作 培养工作 学位工作 导师管理 学生管理 在职教育 学院文化
首页>学生管理>综合信息

关于举办第三届河北医科大学医学生解剖绘图大赛的通知

资讯来源:河北医科大学研究生学院     发布时间:2020/4/7 15:24:04      点击数量:3301

 全体在校研究生

人体解剖学是医学基础,为了激发学生学习兴趣,扩宽学习视野,培养多领域思维,不断提升医学生解剖学绘图水平和综合素质提高,推动医学解剖知识传播,做好全国医学生解剖绘图大赛优秀作品选送工作。学校团委决定举办第三届河北医科大学医学生解剖绘图大赛,现就具体事项通知如下。

一、时间安排

征集:4月6日—4月20日

初评:4月23日—4月28日

投票:4月30日—5月3日

终评:5月4日—5月10日

二、作品要求

(一)作品内容:以人体解剖学或组织胚胎学为主要内容,绘画形式不限,所显示解剖结构准确,作品富含知识和创意,具有科普性、传播性,鼓励原创作品,注意遵循科学性原则。

(二)作品载体:8开绘画纸(约260mm×370mm)(不接收任何形式装裱的作品,不接受8开纸以外的任何尺寸作品)。

(三)作品署名:大赛只接受个人作品,且作品未获得过其它奖项。作品背面需署作者本人签名以及作品名称、作者信息(姓名、单位、专业、身份证号、手机号)和指导教师信息(姓名、单位、专业、手机)。

三、比赛流程

1.初评阶段:学校团委组织专家评审组围绕“科学性、创新性、艺术性”等评判标准,对选手提交的作品进行初评,选出100份入围作品。

2.投票阶段:100份入围作品在“Heb医大青年”微信平台进行网络投票,按照“专家评审80%+网络投票20%”的标准,评选出50份优秀作品。

3.终评阶段:由专家评审组评选出最终奖项,并推荐5份作品代表学校参加全国医学生解剖绘图大赛。

四、奖项设置

设个人特等奖、一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。获奖选手将获得证书及相应奖品。进入终评的50份优秀作品将在河北医科大学微信平台集中展出,并有机会陈列于解剖实验室(其中,特等奖作品将入驻河北医科大学生命科学馆陈列)。另外,优秀作品将装订成精美纪念册。

五、上交方式

上交作品电子版扫描件或者邮寄作品纸质版,同时填写并上交参赛选手报名表(见附件)。

电子版扫描件(可用手机APP扫描软件),要求彩色,正反面内容清晰,扫描文件以学号+姓名命名,发送至邮箱liuxiaofei512@163.com,邮件标题注明“学号+姓名+解剖图谱作品”。

邮寄纸质版至河北医科大学研究生学院(收件人:河北医科大学研究生学院,电话0311-86265568,单位地址:河北省石家庄中山东路361号河北医科大学,邮编050017)。纸质版作品接受截止日为2020年4月16日(以发件时间为准)。

注:所有上交电子版的参赛选手请保留好作品原件,如入围终评,需补交作品原件。

联系电话:0311-86265568

    附件:参赛选手报名表