首页 学院简介 招生工作 培养工作 学位工作 导师管理 学生管理 在职教育 学院文化
首页>学生管理>综合信息

关于举办2020年“创青春”河北医科大学大学生创业大赛的通知

资讯来源:河北医科大学研究生学院     发布时间:2020/3/31 9:30:06      点击数量:3736

 全体在校研究生、团支部

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻学校第三次党代会会议精神,助力实施一流创新驱动工程,提高人才培养质量,营造良好创新创业氛围,提高学生创新实践能力,选拔推荐孵化一批优秀项目,校团委决定举办2020年“创青春”河北医科大学大学生创业大赛,依照《“创青春”河北省大学生创业大赛章程》,有关事项通知如下:

一、项目要求

本次大赛设三类项目,大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛和公益创业赛。参赛项目须具有良好市场前景,可以是技术产品、发明(团队成员参与的发明或获得专利人授予使用权的发明创造)或服务(包括概念产品或服务)。

(一)大学生创业计划竞赛鼓励学生将所学知识与经济社会发展紧密结合,通过完成一份完整的商业计划书进行参赛,有条件的团队可进行商业运营实践。实行分类、分组上报即分为已创业与未创业两类设生物医药,信息技术和电子商务,食品及相关产业,材料,机械能源,化工技术和环境科学,文化创意和服务咨询共7个组别。

(二)创业实践挑战赛旨在将大学生创业的平台延伸至市场实践中,项目的运营效果是该赛事重要考核标准。参赛项目须已投入实际创业3个月以上,并已在工商、民政等政府部门注册登记为企业、个体工商户、民办非企业单位等组织形式。申报不区分类别、组别

(三)公益创业赛主要为培养大学生的创业实操素养,参赛项目要以服务社会、开展公益事业为主要内容,借鉴商业运作的模式,落实完成一项具备一定水准的、可持续发展的公益项目。申报项目可以为创办非盈利性质社会组织的计划或实践。申报不区分类别、组别

二、参赛对象

比赛面向学校全日制在校生。其中,创业实践挑战赛,在校生和毕业3年内学生均可参赛。大赛以团队形式参加,每人(每个团队)限报1项作品,每个参赛项目只可选择参加一项主体赛事,团队人数不超过10名,鼓励不同学科背景同学、不同学院交叉组队,对于跨校组队参赛的项目,各成员须事先协商明确唯一的项目申报单位。

三、赛事流程

(一)项目申报(3月31日4月25日)

请全体在校研究生积极组队申报。每个团支部原则上不得少于1项,由团支部书记具体负责。

项目评选4月25日至5月10日)

    学校团委对参赛作品进行资格审查,并组织专家评审组对申报作品进行评选优秀作品将推荐上报参加河北省“创青春”大学生创业计划大赛。

四、奖励办法

对在国家级、省级“创青春”大学生创业大赛中获奖的作品,学校将对参赛团队实施如下奖励办法:

奖项

特等奖

一等奖

二等奖

三等奖

奖金

国家级

10000元

5000元

3000元

2000元

省级

2000元

1500元

1000元

800元

(同件作品获多次奖项的,以最高奖项奖励一次

五、报送要求

(一)大学生创业计划竞赛项目需提交选拔申报书商业计划书;创业实践挑战赛项目需提交选拔申报书项目运营报告。公益创业赛项目需提交选拔申报书项目计划书

注意:各项目书需转化为PDF格式,具体要求见附件3)

(二)参赛项目务必在4月22之前提交,材料包括汇总表(附件1,不用盖章)和申报书(附件2),请将电子版发送至邮箱liuxiaofei512@163.com纸质版材料报送事宜另行通知,未及时报送的项目视作未完成申报处理

联系人:刘晓飞    联系电话:0311-86265568

附件:

1.“创青春”河北医科大学创业大赛申报项目汇总表

2.“创青春”河北医科大学创业大赛选拔申报书

3.“创青春”河北医科大学创业大赛商业计划书申报要求

4.“创青春”河北医科大学创业大赛评审标准