首页 学院简介 招生工作 培养工作 学位工作 导师管理 学生管理 在职教育 学院文化
首页>培养工作>综合信息

关于2020年毕业研究生学位论文格式编辑的通知

资讯来源:河北医科大学研究生学院     发布时间:2020/3/6 10:40:30      点击数量:7759

 各位毕业研究生:

由于疫情原因,2020年学位论文格式审查工作采用电子审核方式进行,为方便大家更好的理解和掌握文件中关于学位论文格式设置要求和方法,避免错误,研究生学院根据不同学位类型和学位层次,编辑了学位论文撰写格式模板,录制了主要操作、编辑技巧和常见错误的视频,帮助同学们正确编辑论文格式。

请同学们根据本人学位层次和学位类型下载相应的论文编辑模板(下载路径:研究生学院网站-材料下载-培养下载,结合文件仔细阅读并学习。同时下载视频包(下载路径同上)对照文件和模板学习重点、难点操作。需要提示的是,模板的制作和视频的录制都是基于普通电脑Windows系统下的97-2003版Office软件或WPS软件完成,因此,过高版本的软件可能发生格式变动,因此,学位论文应以Word 97-2003版进行编辑、撰写。

     编辑完成的论文在印制过程中,建议同学们使用Word文档进行打印(不建议转化成PDF打印,会导致纸质版论文页面大小发生变化)打印时由于链接打印设备的电脑和office版本的不同,格式(页眉页脚、目录等)会发生变动,请同学们耐心修改后再行打印,避免错误。

                                                              研究生学院

                                                             2020年3月6