首页 学院简介 招生工作 培养工作 学位工作 导师管理 学生管理 在职教育 学院文化
首页>学生管理>综合信息

致全体导师和研究生的一封信

资讯来源:河北医科大学研究生学院     发布时间:2020/1/30 8:36:21      点击数量:5441

 全体导师、研究生:    

近期,我国多个省市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。根据河北省委、省政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的有关部署和要求,教育厅要求已经回家的研究生务必不要提前返校,根据疫情发展和上级有关部署另行通知返校时间。

为了更好地完成疫情防控任务,同时积极利用宝贵的时间进行相关的科研工作,要求如下:

一、各位导师和研究生都要认真学习新型冠状病毒肺炎相关知识和防控措施,自觉做好个人和家庭的防护工作。

二、各位导师和研究生要做好新型冠状病毒肺炎防控知识科普宣传员,向周围人宣教防控措施,正确对待疫情,避免恐慌。

三、各位导师和研究生要充分利用网络、微信、QQ等通讯方式与科室、班级、学院保持信息通畅、及时沟通,做到防疫、学业两不误。

四、导师要指导研究生制定好学习计划和科研写作计划,研究生要认真执行:

对于即将毕业的研究生,认真分析现有数据,撰写学位论文。撰写论文时先完成草稿,与导师充分沟通、反复讨论,逐步完善;对于需要补充的实验做好详细计划,待返校后完成。毕业论文的相似性检测、双盲审及答辩、论文提交等相关事宜及时间安排节点,将会根据疫情情况另行通知。

对于已经在实验过程中得到了部分结果,积累了足够数据的研究生,可以利用这段时间对其进行整理和分析,和现有文献比较,进行合理解读,并和导师进行充分沟通、讨论,尝试撰写论文草稿。

对于尚未开展研究或刚刚开始研究的研究生,可根据导师布置的课题,大量地阅读近期相关文献,制定研究计划并不断完善,同时争取撰写相关的综述文章。

对于临床知识需要进一步丰富的研究生,可根据规培计划和轮转要求,认真阅读专科经典专著和论文,并做好阅读笔记。

尚未通过执业医师考试的,请认真准备。

防控疫情,我们必将取得胜利。请大家做好防护,保持健康,做好周围人员的宣教;同时珍惜宝贵时间,认真学习,做好相关科研工作。

感谢各位导师和研究生的理解与支持。

此致

敬礼

 

          河北医科大学研究生学院

          2020年1月30日