首页 学院简介 招生工作 培养工作 学位工作 导师管理 学生管理 在职教育 学院文化
首页>培养工作>综合信息

关于做好2017级研究生中期考核和2018级开题报告工作的通知

资讯来源:河北医科大学研究生学院     发布时间:2019/10/16 17:12:09      点击数量:3720

 各研究生培养单位20172018研究生:

根据《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》(教研厅[2019]1号)文件要求,严格落实培养各环节的督查和执行管理。即日起至2019111日,请研究生所在科室按照文件要求做好2017研究生中期考核(含专业必修课成绩考核)和2018级研究生开题报告的组织工作,各培养单位负责中期考核监督和抽查。 

开题报告和中期考核通过研究生在规定时间内填写完成纸质版《河北医科大学研究生论文工作情况表一份和《河北医科大学研究生开题报告书》两份(电子版下载:登录研究生学院网站-材料下载-培养材料-研究生培养过程材料汇总,由导师及专家组成员签字。研究生需妥善保管河北医科大学研究生论文工作情况表,并将《河北医科大学研究生开题报告书》《河北医科大学研究生专业必修课考核表》提交所在二级培养单位备案。

二级培养单位研究生管理部门应妥善保存研究生《河北医科大学研究生开题报告书》《河北医科大学研究生专业必修课考核表》同时将本单位全体研究生汇总完毕的《河北医科大学研究生中期考核汇总表》电子版及加盖公章的纸质版,于1115日前报研究生

开题报告和中期考核不合格的,研究生应按照专家组意见进行课题选题、实验和论文工作的调整,确有必要的,应按照相关文件规定补开题报告或申请延长学习年限。

研究生开题报告和中期考核为研究生培养环节中的重要环节,各二级培养单位、导师、研究生应严格按照相关文件的时间节点安排,并落实督查管理工作,保证培养质量。

 

                                                   研究生学院