首页 学院简介 招生工作 培养工作 学位工作 导师管理 学生管理 在职教育 学院文化
首页>培养工作>综合信息

关于开设研究生素质提升和写作指导创新课程的通知

资讯来源:河北医科大学研究生学院     发布时间:2019/10/12 9:54:59      点击数量:1552

为了深入贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年》落实《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》(教研厅【2019】1号)文件要求,突出“立德树人”根本任务,推动研究生教学的全面改革和创新,研究生学院在充分调研的基础上,进行了相应的课程创新,今年新开设了“论文写作课”和“自然基金撰写课程”两门课程,联合已开设的“研究生科学素质提升进展课”,合称为研究生素质提升和写作指导的“三剑客”。

“三剑客”课程将邀请国外相关领域知名专家、校内外博士生导师进行讲授,内容涵盖科研思维与能力培养,科学精神与学术道德,科研案例分析,学位论文、SCI论文或项目申请书的撰写,科研数据的收集与分析、专项研究技术的原理与应用等多方面内容,旨在全面提升研究生综合科学素质和写作能力,进而达到提高研究生培养质量的目的研究生学院将持续对“三剑客”课程进行跟踪调研,根据任课教师和研究生的反馈意见,积极进行课程内容和授课形式的调整和更新,确保适应和满足培养新时代科研人才的需求。

附:课程安排及主讲人详细信息