首页 学院简介 招生工作 培养工作 学位工作 导师管理 学生管理 在职教育 学院文化
首页>学生管理>学生评优

河北医科大学关于做好2019学年研究生学业奖学金评选工作的通知

资讯来源:河北医科大学研究生学院     发布时间:2019/9/26 11:06:32      点击数量:4100

 各二级学院、2017级、2018级研究生:

为激励研究生勤奋学习、潜心科研、勇于创新、积极进取,根据《河北医科大学研究生学业奖学金评选办法》(冀医研〔2016〕8号)要求,现将2019学年研究生学业奖学金评审工作安排如下:

一、评审对象:

2017级、2018级博士、硕士研究生(不含往届延期毕业研究生)。

二、评审要求

各学院要高度重视研究生学业奖学金评审工作,按照《河北医科大学研究生学业奖学金评选办法》文件精神,规范评审程序,严格把握评审标准,认真审查参评研究生的主体资格,切实做好学业奖学金的评审工作。

三、名额分配

研究生学业奖学金名额分配向基础学科和国家亟需的学科(专业、方向)倾斜,根据实际情况和各评选单位分年级学生人数确定分配评选指标。

四、评审办法

(一)研究生学院评审组将根据研究生的思想政治表现、学习成绩、科研及技能水平、学术活动和社会活动等综合测评情况确定2018级学术学位硕士研究生与2017级、2018级博士研究生学业奖学金推荐名单及等级。

(二)其他各学业奖学金评审组按照《河北医科大学研究生学业奖学金评选办法》的要求和程序,确定2018级专业学位硕士研究生和2017级硕士研究生学业奖学金的推荐名单及等级。

五、材料报送

(一) 2018级学术学位硕士与2017级、2018级博士入围者请于10月17前将签字盖章后的《河北医科大学研究生学业奖学金申请审批表(见附件一)交至研究生学院213室。

(二)各学院评审上报材料

1.学业奖学金初审获奖研究生的《河北医科大学研究生学业奖学金申请审批表A4纸张正反两面打印(不可复印),盖章后报送纸质版一份

2.河北医科大学研究生学业奖学金初审获奖学生汇总表》(见附件二),纸质版报送一份(盖章),Excel格式电子版一份。

3. 各学院务于201910月17日前将学业奖学金所有材料报研究生学院,电子版内容发送邮件到liuxiaofei512@163.com。

4.学业奖学金评审情况报告本单位留存,以备审查。评审情况报告包括:评审的组织领导、评审依据、评审程序、公示和评审结果等情况。

六、注意事项

(一)各学院要严格按照下达的各项指标进行评选,不得突破。

(二)获得国家奖学金的研究生,申报本次研究生学业奖学金,材料不得重复使用。

(三)各学院将评审名单进行公示,公示不少于3个工作日。

咨询电话:0311-86265568   86266193

附件一:河北医科大学研究生学业奖学金申请审批表

附件二:河北医科大学研究生学业奖学金初审获奖学生汇总表

附件三:院级学业奖学金评审组