首页 学院简介 招生工作 培养工作 学位工作 导师管理 学生管理 在职教育 学院文化
首页>学生管理>学生评优

河北医科大学关于做好2019年研究生国家奖学金评审工作的通知

资讯来源:河北医科大学研究生学院     发布时间:2019/9/24 17:46:41      点击数量:1982

 各二级学院:

根据教育部、财政部《关于印发《研究生国家奖学金管理暂行办法》(财教2012342号)和《普通高等学校研究生国家奖学金评审办法》(教财20141号)的通知《河北医科大学研究生国家奖学金评审办法》(冀医研20167 文件精神,现将我校2019年研究生国家奖学金评审工作有关事宜通知如下:

一、成立评审领导小组,设立评审委员会

为切实做好国家奖学金的评审工作,加强组织领导,学校成立国家奖助学金评审工作领导小组,同时设立评审委员会。评审领导小组全面负责研究生国家奖学金的评审工作,评审委员会具体负责评审工作。

评审领导小组组成:

 长:闫宝勇

副组长:     王文胜     

 员:纪委监察处、审计处、财务处、法制办等相关部门负责人。

评审委员会成员由各学院主管研究生工作的领导、导师代表、学生代表组成。

各学院设立评定工作领导小组和评定委员会,成员不少于5人。

二、规范评审程序、严把评审标准

各学院要高度重视研究生国家奖学金评审工作,按照文件精神,规范评审程序,严格把握评审标准,认真审查参评研究生的主体资格,切实做好国家奖学金的评审工作。按照公开、公平、公正的原则和自下而上的评审程序,组织开展申请和评审,确保国家奖学金真正奖励于特别优秀的研究生。

三、认真细致完善评审材料

(一)各学院评审上报材料

1.国家奖学金评审情况报告。主要内容包括:评审的组织领导、评审依据、评审程序、公示和评审结果等情况。纸质版报送一份(盖章),电子版一份。

2.国家奖学金初审获奖研究生的《国家奖学金申请审批表》纸质版一式二份(正反两面打印)

3.《2019年研究生国家奖学金初审获奖学生汇总表》,纸质版报送一份(盖章),电子版一份。

(二)报送材料要求

各学院纸质版报送打印材料,统一使用A4纸张;文字材料电子版用Word格式;表格材料必须使用Excel格式。

联系电话:0311-86266144。

(三)报送时间

各学院务于201910月10日前将国家奖学金所有材料报研究生学院。

四、注意事项

今年的评审工作时间紧、任务重,请各学院接通知后迅速开展评审工作,并及时报送评审结果。根据河北省普通高校2019年研究生奖学金预算,今年我校国家奖学金名额为:博士生11名,硕士生54名。博士研究生国家奖学金奖励标准为每生3万元;硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生2万元。

(一)各学院要严格按照下达的各项指标进行评选,不得突破。

(二)各学院要建立服务电话及电子邮箱,并张贴到学院的明显位置。

(三)各学院将评审名单进行公示,公示不少于5个工作日。

  附件一:研究生国家奖学金审批表

    附件二:2019年研究生国家奖学金初审获奖学生汇总表

    附件三:2019年博士研究生国家奖学金名额分配表

    附件四:2019年硕士研究生国家奖学金名额分配表

 

                                                                河北医科大学

       20199月24