首页 学院简介 招生工作 培养工作 学位工作 导师管理 学生管理 在职教育 学院文化
首页>学位工作>综合信息

关于做好2017/2018学年度优秀博士、硕士学位论文评选工作的通知

资讯来源:河北医科大学研究生学院     发布时间:2019/9/1 15:23:56      点击数量:2942

 各学院、研究生导师和研究生:

为加强我校研究生创新能力的培养,提高我校研究生培养质量,同时选拔优秀博士、硕士学位论文参加河北省优秀学位论文评选,依据《河北省人民政府学位委员会、河北省教育厅关于做好2017/2018学年度全省优秀博士、硕士学位论文评选工作的通知》(冀教研[2019]13号)及《关于印发<河北医科大学优秀学位论文评选及奖励办法>的通知》(冀医学位[2014]10号)文件精神,我院将组织2017/2018学年度优秀学位论文评选工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

参加本次评选的学位论文为201791日至2018831日在我校获得学位的论文(涉密的博士、硕士学位论文不得参评)。

申请优秀博士、硕士学位论文所提供的发表论文要求:

1、所提供的发表论文必须与学位论文内容一致。

2申请优秀博士学位论文应为公开发表在SCI收录期刊,期刊影响因子(IF)、作者排名要求如下:

1.0IF2.0

限第一作者

2.0IF3.0

限前二作者

3.0IF5.0

限前五作者

IF5.0

不限作者排名

3、申请优秀硕士学位论文为发表在SCI收录期刊(限前五作者)或国内权威期刊(限前二作者)。

二、推荐名额

省级优秀学位论文的推荐名额:优秀博士学位论文30篇;优秀硕士学位论文32篇(学硕16篇、专硕16篇)。

三、材料报送及审核

(一)《河北省优秀学位论文推荐表》纸质及电子版(见附件12,“单位承诺及推荐意见”栏无需盖章)。

(二)与推荐表中所填成果对应的证明材料和学位论文评议意见书复印件。成果为已公开在各类期刊发表的论文须提供封面和版权页复印件;若为审批后的奖励或专利,只需提供获奖证书或专利证书复印件;SCI文章需提供收录检索报告。推荐表中最多只能填写5项已经公开发表或审批的代表性成果;各项成果均应与学位论文内容密切相关,并能反映学位论文水平,且为攻读学位期间及获得学位后一年内获得;要准确填写推荐表中各项成果的查询信息,确保按此查询信息能查询到相应成果,以便于专家评议时核查

(三)原存档论文或其复印件,双面打印或复印件。

   上述(一)至(二)项需要提交的材料按相应顺序装订成册,(三)项单独装订,各报送一式1份。同时按照(三)、(一)、(二)的顺序报送为一个PDF文档扫描件。以上材料请于201999日将下列材料报送至研究生学院。

四、所有提供材料真实可查,如有弄虚作假、违反规定者将取消有关论文的参评资格,并按规定予以处理。

     咨询电话:0311--86266765

 

附件1:《河北省优秀博士学位论文推荐表》

附件2:《河北省优秀硕士学位论文推荐表》